Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Дуга видео
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Курилка

atinv
Вот что нашёл в инете.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
nailbolgari2
Интересно, на каком редакторе сделали?!
Vanja
Впечатляет...
Цитата
Интересно, на каком редакторе сделали?!
Так это монтаж чтоли?
ruslanluba
да офигенная дуга я бы очень испугался если бал-бы рядом icon_eek.gif
*_Garik_*
Не знаю настоящая или нет но выглядит очень ефектно
Max88
Впечатляет...
dimsanych
Сегодня видел другую дугу. Сварщик (электро). В одной руке держатель электродов, в другой мобила. Мобила зазвонила - из держателя в руку с мобилой дуга! Ожог 3-ей степени!
СВАРЩИКИ! Не пользуйтесь мобилами!
gennadi
Здорово я видел в армии нечто похожее из передатчика р110 вылетела дуга попала в швелер метрах в 20-30 и извивалас как змея сикунд 20,мы стояли как заворожонные и немогли с места стронутся страха небыло но оцыпенение было,досих пор вспоминою.
Гость
Это не монтаж. Похоже на выключатель с открытым отделителем на напряжение 500-750кВ. При отключении видно начальное перекрытие разрыва одной камеры. Судя по людям в кадре и снятию дуги данного отключения ожидали, может проводили эксперимент однофазнго замыкания.
Гость
Насчет дуги из передатчика Р110 - это высокочастотный ток. Мы такую дугу, только меньших размеров, вытягивали прикасаясь к антенне металлическим предметом зажатым в голой руке, никаких неприятных ощущений. Напряжение около 1кВ.
Взводатор
Приведенное видео есть в Сети в более полном варианте.
best78
если есть в сети то где же ссылка?
Dark_destroyer
Если просмотреть видео в замедленном режиме, то можно заметить, что изначально дуга появляется не в между ножами разъединителя, а по изоляции. Спрашивал у своих испытателей, они не смогли объяснить почему так произошло.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.